首页
 
哈尔滨市香坊区新乡里街5号
0451-55662072
0451-55665035
hdcxmb@sina.com
150000

党群工作

省地矿测试中心召开党建工作推进会

点击:时间:2022-06-08 09:45:23

6月6日,省地矿测试中心党委召开党建工作重点任务推进会,党委书记夏远方,党群监察科负责人及中心各党支部书记、支委参加会议。会议重点学习了省十三次党代会精神,围绕《2022年党建工作要点》,研究部署中心下半年党建工作任务。并结合《“能力作风建设年”活动实施方案》的安排,总结工作,查摆问题,强化措施,狠抓落实,以高质量党建引领中心经济各项工作高质量开展。

会议指出,按照省自然资源厅党组及省地矿局党委的有关要求,各基层党组织要求切实提高政治站位,凝聚抓好抓实党建工作的思想共识。中心各党支部必须服从、服务、赋能于党委中心工作,做到中心工作在哪里、支部工作就延伸到哪里。各党支部书记要主动担当党建统领的牵头抓总责任,深入梳理支部党建工作中的难点、痛点、堵点,从措施、机制等方面提出对策建议,切实把党的政治优势、组织优势转化为事业发展优势。党务干部要胸怀全局,跳出党务看党建,站在全中心角度抓党建,为做好各项重点工作提供坚强组织保证。

会议强调,要强化组织领导,形成抓基层党建工作的强大合力。各党支部要以党建工作为统领,凝聚齐抓共管的工作格局。要强化示范引领作用,深刻领会省第十三次党代会精神,准确把握党代会报告的核心要义和精神实质,聚焦“六个龙江”建设目标、“九个坚定不移”发展任务、“八个振兴计划”和“六个切实”部署要求,围绕“能力作风建设年”活动、省地矿局年度工作会议精神等重点工作,不断推动中心党建工作全面开花、整体提升,顺利完成2022年党支部标准化规范化建设目标。(王磊)

 


关闭