首页
 
哈尔滨市香坊区新乡里街5号
0451-55662072
0451-55665035
hdcxmb@sina.com
150000

党群工作

学党史 庆七一 ---省地矿测试中心党委书记夏远方讲授专题党课

点击:时间:2022-07-04 11:41:36

为了庆祝中国共产党成立101周年,弘扬伟大建党精神,6月30日,省地矿测试中心党委书记夏远方以“伟大建党精神的科学内涵与时代价值”为主题讲授专题党课,党委委员、主任李亚,党委委员、副主任曹艳彬、王英凯及全体党员40余人参加学习。

夏远方从四个方面阐述了建党精神的科学内涵及时代价值,一是坚持真理、坚守理想,不断推进马克思主义中国化,用发展着的真理指引方向、坚定信念;二是践行初心、担当使命,始终坚持以人民为中心的价值立场,为实现人民幸福和中华民族伟大复兴而不懈奋斗;三是不怕牺牲、英勇斗争,始终坚持和发扬斗争精神,面对各种风险挑战敢于斗争、敢于胜利;四是对党忠诚、不负人民,坚持以自我革命的勇气全面从严治党,确保党在造福人民的历史进程中始终成为坚强领导核心。

夏远方指出,中国共产党之所以能够由大到小、由弱到强,团结和带领中国人民不断创造历史伟业,就是因为在革命、建设、改革的过程中形成并不断弘扬伟大建党精神,构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。

他要求,中心全体党员干部要以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,保证忠诚于党的纲领、路线、方针、政策、组织、立场、目标,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致。要持续加强党的作风建设,保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,厚植党执政的群众基础。要勇于自我革命,从严管党治党,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,永葆党的生机与活力。他强调,要继续弘扬伟大建党精神,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,大家共同观看了学习党史故事记录片《解放思想 历史转折》。(王磊)

 


关闭