首页
 
哈尔滨市香坊区新乡里街5号
0451-55662072
0451-55665035
hdcxmb@sina.com
150000

关于加强公务机票购买管理的通知

点击:时间:2017-02-15 01:41:00
所属各单位:
    为厉行节约反对浪费,加强对财政资金的管理,规范公务机票政府采购行为。按照财库【2014】33号《财政部中国民用航空局关于加强公务机票购买管理有关事项的通知》,就加强公务机票购买管理的有关事项通知如下:
    一、我所职工因公出差购买机票,要优先购买通过政府采购方式确定的我国航空公司航班优惠机票。
    二、购票网址为政府采购机票管理网站(www.gpticket.org)
    三、国内航空公司按政府采购合同约定给予公务机票优惠,对于市场机票,各航空公司按照各航班仓位的折扣票价给予9.5折优惠;对于市场全价机票,则分别给予全价票价的8.8折、8.5折优惠。政府采购机票优惠率的变动情况,将在政府采购机票管理网站(www.gpticket.org)上发布。
    四、购票人可直接使用公务卡在政府采购机票管理网站购买机票,也可通过具备中国民航机票销售资质的航空公司,使用公务卡购买机票,公务卡必须开通且在有效期内。使用公务卡购买机票,需提前在政府采购机票管理网站(www.gpticket.org)进行公务卡注册或通过电话方式注册。
    五、购票人可以购买市场上公务机票销售渠道外低于政府采购优惠票价的国内航空公司航班机票,购票时应当保留从各航空公司管方网站或者政府采购机票管理网站下载的出行日期机票市场价格截图等证明其低于购票时点政府采购优惠票价的资料。
    六、根据国家文件规定,省本级预算单位公务机票采购于2017年3月1日起开始实施。
 
 
 
                                                                             
                                                                             
                                                                              财务资产科
                                                                              2017-02-15

关闭