首页
 
哈尔滨市香坊区新乡里街5号
0451-55662072
0451-55665035
hdcxmb@sina.com
150000

省地矿测试中心召开安全生产例行会议

点击:时间:2022-05-20 13:50:33

5月18日,省地矿测试中心召开安全生产例行会议,部署近期安全生产工作,会议由中心党委委员、副主任曹艳彬主持,领导班子及安全管理委员会成员参加会议。

会议重点传达学习了《自然资源部办公厅关于做好2022年地质勘探和测绘行业安全生产工作的通知》及省自然资源厅党组书记、厅长于万臣和省地矿局党委委员、副局长潘河在省自然资源厅安全生产电视电话会议上的讲话,并对中心疫情防控常态化形势下的安全生产工作进行了布置安排。

会议指出,中心全体干部职工要提高政治站位,牢固树立安全生产理念,杜绝发生安全生产责任事故,确保全年安全生产稳定。各生产部门要高度重视,从严从实抓好安全生产,筑牢安全生产底线,为推动中心经济高质量发展提供有力保障。

中心主任李亚强调,管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。各部门负责人要落实好本部门安全生产第一责任人制度,按照《自然资源部关于加强地质勘查和测绘行业安全生产管理的指导意见》和省地矿局对安全生产工作的具体要求,在做好自检自查的基础上进一步排查安全风险隐患,常态化做好安全用电,粉尘、废气、废水、废渣处理,危险化学品储存、使用和处置及有毒有害物质、放射性、电磁辐射风险的安全防护等重点工作,坚决消除安全生产隐患,为党的二十大胜利召开做好安全保驾护航。(王磊)


关闭